venerdì 10 ottobre 2014

Un fiorellin

Anche qui c' è lo zampino dell'orto di "famiglia" homemade.
Fiori di zucca (attenzione non di zucchina) ripieni di ricotta e pepe.
Un classico della tradizione friggitoria partenopea. Semplice ma non banale. Basterebbe un fiore non fresco e dea ricotta non di prima qualità per avere un risultato molto diverso.

Per il ripieno,dopo aver lavato e tolto I pistilli del fiore, miscelate la ricotta con il pepe fino ad ottenerne una crema.
Riempite I fiori e lasciate riposare un pó in frigo.
Preparate la pastella utilizzando il metodo e le proporzioni della tempura: 330gr di acqua frizzante fredda (o anche birra) e 240 gr di farina. Attenzione a non formare grumi.
Tuffate ogni fiore nella pastella e friggete in olio in immersione. I fiori ripieno richiedono una cottura brevissima ma attenta ad eventuali fuoriuscite !!!
Voilà!

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