lunedì 25 novembre 2013

Pronti, partenzia...via!


 

Inizia così, una freddissima domenica, la mia nuova esperienza. 
Non tra i libri, non in un ufficio...in cucina! 

Primo giorno: Corso di pasticceria, le paste frolle e crumble
Si inizia da un principio base. La pasta frolla non è una e sola, ne esistono diverse preparazioni e la differenza sta sempre nel diverso rapporto tra gli ingredienti fondamentali: zucchero, burro e farina. 
Impastiamo quindi due tipi di frolla: frolla base e frolla con farina di mandorle. 
La lavorazione dell'impasto. Lavoriamo farina, uovo, zucchero e poi burro per la frolla base, oppure "sabbiamo" unendo  farina e burro per ottenere una frolla più friabile.
E poi eccolo... il crumble. Pezzetti  croccanti di burro, zucchero e un pò di  farina, utile base di una cheescake o guanizione di una ricotta e pera al bicchiere.

Esco da questa cucina con un profumo di burro e zucchero, con il desiderio di ritornare già e indossare la mia casacca bianca! 

 Ciao a tutti!

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